Игры со временем. Как сбавить темп

Человек, рожденный на этой земле старается, по большому счету, уйти с нее. Звучит резко, подумали вы, а вспомните себя в детстве. Детский сад: «Как я хочу побыстрее в школу, там весело и легко!», но наступает этот момент, а наступает он приблизительно в классе 5-ом, когда начинаешь думать «Скорее бы в университет, студенческие годы, говорят, самые красочные и запоминающиеся!», но наступает то время, когда и университет приелся.


Не слишком охотно, но всё же ты мечтаешь о будущей работе. Не учитывая семейное положение, и соответственно детей, которых тоже нужно будет кормить, кажется, что работать будет легко. И тут я вспомнила случай, когда подруга меня спросила: «Как думаешь, какая профессия самая легкая?».

Со временем, мы сделали вывод, что легкой профессии не бывает. Устроившись на работу, ты мечтаешь о долгожданной ПЯТНИЦЕ! И вот здесь наступает самый длинный период от пятницы к пятнице, и ты как-то начинаешь замечать, что волосы на твоей голове меняют цвет, седеют.

Приближается пенсия, соответственно и старость тоже не за горами! Хотя это и не сильно пугает, а немного даже подталкивает мысли к этому моменту, когда, казалось бы, наконец-то отдых от всего прожитого, от учебы, затем работы, отдых от всей ТОЙ повседневной рутины.

Преодолев весь этот человеческий путь, каждый всё равно поймет, что борьба за первенство, гонка, в которой он на протяжении всей жизни принимал участие, не так впечатляет, как мысли о том, что всё это уже всё пройденные этапы. Затем банальные мысли о смерти.

Вышесказанное касалось жизненного темпа.

Я хотела бы сделать вывод не такой, какой ожидался бы, «Чтобы люди сбавили темп и жили сегодняшним днем!» -нет! Мой вывод совершенно иной! ЭТА ЦЕПОЧКА НЕОБРАТИМА! Как бы мы не обговаривали это, всё равно в нас заложена эта аксиома скорости. И я, написав эту статью, прекрасно понимаю, что я тоже играю в эти игры со временем!


Наша команда рада предложить вам идеи, которые, мы надеемся, помогут составить бизнес план, организовать свое дело и заработать первый миллион...

Оставить ответ